
- 1h30min
- Vegetarisch
Porridge-Tierli

- Zubereiten: 30min
- Fest werden lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g
back to top
Porridge-Tierli
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 rundes Blech von ca. 22 cm Durchmesser | |
| Backpapier für das Blech | |
| Tierförmchen | |
| Porridge: | |
| 5 dl | Milch |
| 2,5 dl | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Vollkorn-Haferflöckli |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | gemischte Dörrfrüchte, z. B. Aprikosen und Sultaninen, sehr fein gehackt |
| Garnitur: | |
| Früchte, z. B. Heidelbeeren und Apfelspalten (mit wenig Zitronensaft beträufelt) | |
| Mandelblättchen | |
| Mandeln | |
| Erdbeersirup | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Milch und Wasser mit dem Salz aufkochen. Haferflocken einrühren, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Zucker und Dörrfrüchte darunter mischen. Den Brei 1-2 cm dick auf Backpapier ausstreichen, auskühlen und fest werden lassen.
- Mit kalt abgespülten beliebigen Ausstechern Tierchen (z. B. Enten) ausstechen, auf Teller legen und garnieren. Mit Sirup servieren.
Tipp
Die Porridge-Masse kann 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









