
- 15min
Lorbeer-Marinade

- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 1g
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Lorbeer-Marinade
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | getrocknete Lorbeerblätter, Mittelrispe entfernt, in sehr fein Streifen geschnitten |
| 2 | Nelken, zerstossen |
| ½ | Bundzwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten |
| 1 dl | Rotwein |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 - 4 EL | Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Für die Marinade Lorbeer und Nelken in der Bratpfanne anrösten, bis es fein riecht. Zwiebeln kurz anrösten, mit dem Wein ablöschen, auf 2-3 EL einkochen. Zitronenschale beifügen, mit Bratcrème mischen. Fleisch rundum mit der ausgekühlten Marinade bestreichen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Marinade kurz vor dem Braten/Grillieren abstreifen.
Das marinierte Fleisch kurz vor dem Braten/Grillieren salzen.
Die Lorbeer-Marinade passt zu Lamm-, Rind-, Schweine- oder Pouletfleisch.
Statt getrocknete 2-3 frische Lorbeerblätter verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












