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Lorbeer-Marinade
  • 15min
Lorbeer-Marinade

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Lorbeer-Marinade

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Zutaten

MengeZutaten
2getrocknete Lorbeerblätter, Mittelrispe entfernt, in sehr fein Streifen geschnitten
2Nelken, zerstossen
½Bundzwiebel oder Zwiebel, fein geschnitten
1 dlRotwein
½Zitrone, abgeriebene Schale
3 - 4 ELBratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Für die Marinade Lorbeer und Nelken in der Bratpfanne anrösten, bis es fein riecht. Zwiebeln kurz anrösten, mit dem Wein ablöschen, auf 2-3 EL einkochen. Zitronenschale beifügen, mit Bratcrème mischen. Fleisch rundum mit der ausgekühlten Marinade bestreichen, zugedeckt 1-2 Stunden marinieren. Marinade kurz vor dem Braten/Grillieren abstreifen.

Das marinierte Fleisch kurz vor dem Braten/Grillieren salzen.
Die Lorbeer-Marinade passt zu Lamm-, Rind-, Schweine- oder Pouletfleisch.
Statt getrocknete 2-3 frische Lorbeerblätter verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.