
- 1h55min
- Vegetarisch
Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss

- Zubereiten: 1h30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Portion enthält:
Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 6g
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Kichererbsen-Apfelgratin mit Gewürzrahmguss
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 25 cm Länge oder 4 Portionenförmchen von 12 cm Ø | |
| Butter für die Form/Förmchen | |
| 75 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht |
| Zucker | |
| 75 g | gemahlene Haselnüsse |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 2 EL | Rosinen |
| 1 | Apfel, an der Bircherraffel gerieben |
| 3 - 4 | Äpfel, je nach Grösse |
| Zitronensaft zum Beträufeln | |
| Guss: | |
| 1,75 dl | Rahm |
| 0,5 dl | Apfelsaft |
| je ¼ TL | Zimt, Koriander- und Kardamompulver oder 3/4 TL Zimt |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen | |
| gehackte Pistazien zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit zuckern, abgiessen.
- Kichererbsen mit restlichen Zutaten mischen. In die ausgebutterte Form oder die Förmchen füllen.
- Äpfel schälen, in Schnitze schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Gratinmasse verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen, über die Äpfel träufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen.
- Den Gratin aus dem Ofen nehmen. Apfelschnitze mit Konfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Statt Äpfel Birnen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









