
- 9h20min
- Vegetarisch
Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 1h
- Quellen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h20min
1 Portion enthält:
Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 7g
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Rüebli-Kichererbsen-Salat mit kandiertem Ingwer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | Kichererbsen, über Nacht eingeweicht |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 2 EL | Baumnussöl |
| 3 EL | Bouillon oder Wasser |
| 100 g | Rahmquark |
| 3 EL | Apfelsaft |
| 1 Stück | Ingwer, geschält, gerieben oder Ingwerpulver |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Rüebli, gerieben |
| 50 g | kandierter Ingwer, in Würfelchen |
| glattblättrige Peterli, fein gehackt | |
| Garnitur: | |
| dünne Apfelschnitze | |
| glattblättrige Peterli | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen1h
- Quellen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
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- Kichererbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Warme Kichererbsen, Rüebli, Ingwer und Peterli mit der Sauce mischen. Bei Raumtemperatur 1–2 Stunden ziehen lassen, wenn nötig nachwürzen.
- Den Salat auf Tellern anrichten. Mit Apfelschnitzen und Peterli garnieren.
Alternativ vorgekochte Kichererbsen verwenden:
Hierfür Menge verdoppeln: 100 g getrocknete Kichererbsen entsprechen 200 g Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









