
- 1h45min
Penne an Erbsensauce mit Zitronenmelisse
- Zubereiten: 1h45min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2420kJ / 578kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 24g
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Penne an Erbsensauce mit Zitronenmelisse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 100 g | grüne Erbsen, über Nacht eingeweicht |
| Salz | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 dl | Bouillon |
| 1 | Ei |
| 50 g | Schinken, in Streifen geschnitten |
| 3 EL | geriebener Bergkäse |
| ½ Bund | Zitronenmelisse, in Streifen geschnitten |
| 300 g | Penne rigate |
| Garnitur: | |
| Bergkäse | |
| Zitronenmelisse | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h45min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Erbsen abgiessen, unter fliessendem Wasser spülen. In frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und 1–1 1/2 Stunden knapp weich köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen, abgiessen.
- Crème fraîche und Bouillon aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Ei beifügen, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce kochen.
- Schinken, Käse, Zitronenmelisse und Erbsen unter die Sauce mischen, warm werden lassen.
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Die Penne mit der Erbsensauce mischen, in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Käse darüber hobeln, mit Zitronenmelisse garnieren.
Statt getrocknete 150 g blanchierte Markerbsen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









