
- 1h
- Vegetarisch
Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 3124kJ / 746kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 30g
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Auberginen-Zucchetti-Lasagne mit Mascarpone (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform 2 l | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 | Schalotten, gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 3 Dosen | gehackte Pelati, abgetropft |
| 1 Prise | Zucker |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 | Zucchetti, in 5 mm dicken Streifen |
| 1 | Aubergine, in 5 mm dicken Streifen |
| 250 g | frische Lasagneblätter |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 2 | Schweizer Mozzarellakugeln, in Scheiben |
| 2 Handvoll | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schalotten und Knoblauch in der Bratbutter andünsten, Pelati dazugeben und 10 Minuten mitdünsten. Basilikum darunterrühren, würzen.
- Zucchetti und Aubergine in Bratbutter anbraten, beiseitestellen.
- Gratinform ausbuttern, abwechselnd mit einer Lage Tomatensauce, Gemüse, Lasagneblätter, Mozzarellascheiben und Mascarponetupfern füllen.
- Mit einer Lage Tomatensauce abschliessen, restlichen Mascarpone darübergeben, mit Sbrinz bestreuen. Lasagne in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













