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Zwetschgencreme mit Zimtrahm
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Zwetschgencreme mit Zimtrahm

Zwetschgencreme mit Zimtrahm

Saison
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Zwetschgencreme mit Zimtrahm

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 greife Zwetschgen
1 dlRotwein
4 ELZucker
 wenig Zimt-, und Nelkenpulver
1 BecherKefir à 180 g
1,5 dlRahm, geschlagen
Zimtrahm:
1 dlRahm, geschlagen
1 ELPuderzucker
½ TLZimtpulver

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h25min
  1. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, einige für die Garnitur beiseite stellen. Den Wein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen, Zwetschgen beigeben und zugedeckt weichgaren. Die Flüssigkeit einkochen, pürieren und auskühlen lassen.
  2. Kefir und Rahm unter das Zwetschgenpüree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und kühl stellen.
  3. Zimtrahm: den Rahm mit Puderzucker und Zimt mischen. In den Spritzsack geben und auf die Creme spritzen und mit feingeschnittenen Zwetschgen garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g