
- 1h25min
- Vegetarisch
Zwetschgencreme mit Zimtrahm
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Zwetschgencreme mit Zimtrahm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g reife Zwetschgen | |
1 dl Rotwein | |
4 EL Zucker | |
wenig Zimt-, und Nelkenpulver | |
1 Becher Kefir à 180 g | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
Zimtrahm: | |
1 dl Rahm, geschlagen | |
1 EL Puderzucker | |
½ TL Zimtpulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
- Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden, einige für die Garnitur beiseite stellen. Den Wein mit Zucker, Zimt-, und Nelkenpulver aufkochen, Zwetschgen beigeben und zugedeckt weichgaren. Die Flüssigkeit einkochen, pürieren und auskühlen lassen.
- Kefir und Rahm unter das Zwetschgenpüree ziehen. In einer Schale oder in Gläsern anrichten und kühl stellen.
- Zimtrahm: den Rahm mit Puderzucker und Zimt mischen. In den Spritzsack geben und auf die Creme spritzen und mit feingeschnittenen Zwetschgen garnieren.

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