
- 38min
- Vegetarisch
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 8min
- Auf dem Tisch in: 38min
1 Stück enthält:
Energie: 281kJ / 67kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
back to top
Haferflocken-Guetzli mit weisser Schoggi und Mohn
Zutaten
55 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 125 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| ¼ Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 125 g | Haferflöckli |
| 50 g | Mohnsamen |
| 200 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 125 g | Mehl |
| ¼ TL | Backpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen8min
- Auf dem Tisch in38min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haferflöckli, Mohn und Schokolade daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunterrühren.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flachdrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













