• Drucken
Glückskekse
  • 33min
  • Vegetarisch
Glückskekse

Glückskekse

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Glückskekse

  • Drucken

Zutaten

21 Stück

MengeZutaten
Backpapier
flüssige Butter für das Backpapier
18-24 Geschenkbändelistreifen, 12 cm lang, mit wasserfestem Filzstift beschriften
1Eiweiss
1 ELZucker
1 PriseSalz
60 gZucker
20 gButter, flüssig
¼ TLVanillearoma oder 1 TL Vanillezucker
45 gMehl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen3min
  • Auf dem Tisch in33min

Ansicht wechseln

  1. Eiweiss mit 1 EL Zucker und Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Butter, Vanillearoma oder Vanillezucker und Mehl dazugeben, kurz rühren, bis der Teig glatt ist.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen, mit Butter bestreichen. 1/2-1 EL grosse Teigportionen mit genügend Abstand darauf verteilen. Mit dem befeuchteten Löffelrücken dünn und rund, ca. 8 cm Ø, ausstreichen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind.
  4. Kekse herausnehmen, sofort die Spruchbändeli in die Mitte legen und Kekse zuerst in der Mitte überschlagen, dann vierteln. Rasch arbeiten, sonst brechen sie.
Sprüche für die Bändeli, z.B. aus Gedichten von Hermann Hesse: Und jedem Anfang wohnt ein Zauber inne... Aber alle haben dasselbe Ziel... Durchleuchte mich mit deiner Sonne... Verschenken: Glückskekse einzeln in Cellophan wickeln oder in Cellophansäckli verpacken.

1 Stück enthält:

Energie: 121kJ / 29kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.