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Lebkuchenmänner und -frauen
  • 2h8min
  • Vegetarisch
Lebkuchenmänner und -frauen

Lebkuchenmänner und -frauen

Bravo!du kochst saisonal
Sind sie nicht herzig? Diese wunderbaren Lebkuchen sind fast zu schön, um sie zu essen. Jetzt unbedingt Lebkuchenmänner (und -frauen ☺) selber machen.
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Lebkuchenmänner und -frauen

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Zutaten

Für 30-45 Stück (je nach Grösse der Ausstecher)

MengeZutaten
Backpapier
50 gButter, weich
175 ggemahlener Rohzucker
125 gcremiger Honig oder Birnendicksaft
1Ei
100 gCrème fraîche
375 - 400 gWeiss- oder Halbweissmehl
2 - 3 ELgeröstete, gemahlene Haselnüsse
1 ELLebkuchengewürz
1 Msp.gemahlene Muskatnuss
1 ELKakaopulver
1 TLNatronpulver
Milch zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen8min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h8min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker und Honig oder Birnendicksaft beifügen, schaumig rühren. Ei und Crème fraîche daruntermischen. Mehl mit Nüssen, Gewürzen, Kakao- und Natronpulver mischen, dazugeben. Zugedeckt eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl nochmals durchkneten. Zwischen Backpapier 5 mm dick auswallen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten hellbraun backen. Heisse Lebkuchen mit Milch bestreichen, auskühlen lassen.

Lebkuchen nach Belieben mit Eiweissglasur verzieren: 1 Eiweiss steif schlagen. 100 g Puderzucker dazusieben, kurz weiterschlagen. In ein Spritztütchen füllen.

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1 Stück enthält:

Energie: 381kJ / 91kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.