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Milchkonfitüre (Dulce de leche)
  • 1h 5min
  • Vegetarisch
Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Saison
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Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Zutaten

Für 5-6 dl

MengeZutaten
kleine Einmachgläser
1 l Milch
300 g Zucker
1 Vanillestängel

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h 5min
  1. Milch und Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Stängel beifügen. Unter Rühren aufkochen.
  2. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse dickflüssig wie Kondensmilch und caramelfarbig ist. Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.
  3. Konfitüre sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Konfitüre dickt beim Abkühlen noch ein. Tellertest: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Ist die Masse streichfähig, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Monate.

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 6g

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