
- 30min
Linsen mit Kalbsplätzli

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 28g
back to top
Linsen mit Kalbsplätzli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 200 g | rote Linsen |
| 4 dl | Bouillon |
| 2 EL | Crème fraîche |
| 4 - 8 | Kalbsplätzli z.B. Nierstück oder Nuss, dünn geschnitten, ca. 300 g |
| Salz | |
| 1 EL | Brotbrösmeli oder feiner Griess |
| ¼ TL | getrockneter Rosmarin, fein zerstossen |
| Bratbutter oder Bratcrème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Linsen mit Bouillon aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze püreeartig verkochen, ab und zu rühren. Mit Crème fraîche verfeinern.
- Fleisch trockentupfen, salzen. Brösmeli oder Griess und Rosmarin mischen. Die Plätzli darin wenden, gut anpressen. Sofort in Bratbutter 5-7 Minuten unter Wenden braten. Mit den Linsen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









