
- 4h30min
- Vegetarisch
Tiramisu ohne Ei

Italienischer Genuss pur: Unser cremiges Tiramisu ist wie ein kulinarischer Kurztrip nach Bella Italia und kommt dabei ganz ohne Ei aus.
- Zubereiten: 30min
- KĂŒhl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthÀlt:
Energie: 3195kJ / 763kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 11g
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Tiramisu ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form ca. 30x20 cm | |
| 2 dl | Halbrahm |
| 500 g | Schweizer Mascarpone |
| 90 g | Puderzucker |
| 1 PĂ€ckchen | Vanillezucker |
| 2 EL | Amaretto oder Milch |
| 3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekĂŒhlt |
| 2 EL | Puderzucker |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| Kakaopulver zum BestÀuben | |
ApĂ©ro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi â jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- KĂŒhl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Halbrahm 20 Minuten in den TiefkĂŒhler stellen.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rĂŒhren. Amaretto(sirup) oder Milch dazurĂŒhren. Rahm steif schlagen, sorgfĂ€ltig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
- Kaffee mit Puderzucker verrĂŒhren. Die HĂ€lfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen. Form mit den Biskuits auslegen.
- Die HĂ€lfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kĂŒhl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestÀuben.
Kann auch mit 250 g Mascarpone und 250 g Quark gemacht werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



