
- 1h35min
Quiche lorraine

Das Originalrezept für Quiche lorraine stammt aus Frankreich. Doch auch hier wird diese zarte Wähe mit Rahm, Käse und Speck heiss geliebt.
back to top
Quiche lorraine
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
Kuchenblech 24 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Butter für die Form | |
Kuchenteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Essig |
3 - 4 EL | Wasser, kalt |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
200 g | Speckwürfeli |
Guss: | |
5 dl | Rahm |
3 | Eier |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, fein krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, nach Belieben den Rand mit einem Teelöffel formen, kühl stellen.
- Speck langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Speckwürfeli auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und heiss oder lauwarm servieren.
Was Kondensmilch so alles kann? Das sind unsere Tipps und Fakten.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.