
- 1h35min
Quiche lorraine

Das Originalrezept für Quiche lorraine stammt aus Frankreich. Doch auch hier wird diese zarte Wähe mit Rahm, Käse und Speck heiss geliebt.
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Quiche lorraine
Zutaten
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Kuchenblech 24 cm Ø
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Butter für die Form | |
Kuchenteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 EL | Essig |
3 - 4 EL | Wasser, kalt |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
200 g | Speckwürfeli |
Guss: | |
5 dl | Rahm |
3 | Eier |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, fein krümelig reiben. Essig und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig ca. 3 mm dick auswallen, vorbereitete Form damit auslegen, nach Belieben den Rand mit einem Teelöffel formen, kühl stellen.
- Speck langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Speckwürfeli auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und heiss oder lauwarm servieren.
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