
- 1h42min
- Vegetarisch
Käse-Sablés (in Tierliform)
Diese knusprigen Sablés mit Käse in der Form einer Schildkröte oder Ente und die lustigen Elefanten oder Kamele aus Gemüse schmecken tierisch gut.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 12min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h42min
1 Stück enthält:
Energie: 197kJ / 47kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g
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Käse-Sablés (in Tierliform)
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tierausstecher, Böxli | |
| Sablés: | |
| 75 g | Butter, weich |
| ½ TL | Salz |
| 1 | Eigelb |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 125 g | Dinkel-Ruchmehl |
| ¼ TL | Backpulver |
| 1 EL | Wasser |
| Garnitur: | |
| ½ | Ei, verquirlt |
| Mohn, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne | |
| Gemüse-Tierpark (1 Portion): | |
| 1 - 2 Streifen | grosses Rüebli |
| 1 Scheibe | Kohlrabi |
| 2 Stück | Peperoni |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h42min
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- Teig: Butter weich rühren. Eigelb und Salz beifügen, kurz weiter rühren. Sbrinz, Mehl und Backpulver mischen, zugeben. Mit dem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tiere ausstechen. Mit Ei bestreichen, garnieren. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Aus dem Gemüse beliebige Tiere ausstechen, zusammen mit den Sablé-Tieren ins Böxli legen.
Restliche Sablé-Tiere lassen sich 1 Woche trocken und kühl aufbewahren. Oder 1-2 Monate tiefkühlen. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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