
- 1h42min
- Vegetarisch
Grissini mit Rüebliquark

Znüni/Zvieri für zwei- bis vierjährige Kinder: Was für ein Knusperspass! Selbst gebackene Grissini mit schmatzigem Dip aus Rüebli und Quark zum Tünkeln.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 12min
- Aufgehen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h42min
1 Stück enthält:
Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
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Grissini mit Rüebliquark
Zutaten
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 125 g | Ruchmehl |
| 125 g | Vollkornmehl |
| 1 TL | Salz |
| 10 g | Hefe, zerbröckelt |
| 1,5 - 1,75 dl | Milch |
| (oder Fertig-Pizzateig) | |
| Rüebliquark: | |
| 200 g | Quark |
| 1 | Rüebli, fein gerieben |
| 1 EL | Peterli, fein gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen12min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h42min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig in 15 Stücke schneiden, Grissini formen. Auf das backpapierbelegte Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Quark mit Rüebli und Peterli mischen, würzen. Zusammen mit den Grissini servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









