
- 40min
- Vegetarisch
Gemüse-Muffins

Diese herzhaften Muffins mit Erbsli, Lauch, Rüebli und Gruyère sind herrlich zart und saftig. Ein gesunder Snack oder feines Znacht mit knackigem Salat.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 553kJ / 132kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 6g
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Gemüse-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 2 | Rüebli, klein gewürfelt |
| 50 g | tiefgekühlte Erbsli |
| 100 g | Lauch, in feinen Streifen |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 250 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 75 g | geriebener Gruyère AOP |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 | Eier, verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft180°C).
- Gemüse in Butter andünsten, würzen.
- Mehl, Salz, Backpulver und Käse in einer Schüssel mischen. Joghurt und Eier zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten. Ausgekühltes Gemüse daruntermischen.
- Teig ins vorbereitete Muffinblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













