
- 2h
Apfel-Rüebli-Brötchen

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Ruhezeit: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Stück enthält:
Energie: 1147kJ / 274kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g
back to top
Apfel-Rüebli-Brötchen
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Nussbrötli: | |
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1½ TL | Salz |
| 20 g | Hefe |
| 3 dl | Milch |
| 100 g | Baumnüsse, gehackt |
| Füllung: | |
| ½ | Apfel, in Schnitze geschnitten |
| Zitronensaft | |
| 1 kleines | Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten |
| Galakäse | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Ruhezeit1h10min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Die Apfelschnitze in Zitronensaft marinieren.
- Nussbrötli mit Galakäse, Apfelschnitzchen und Rüeblirädchen füllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









