Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Milchhirse mit Früchten
Milchhirse mit Früchten

Milchhirse mit Früchten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Milchhirse mit Früchten

  • Drucken

Zutaten

für eine Portion

MengeZutaten
50 g Hirse
1,25 dl Wasser
1 kleine Prise Salz
100 g Saisonfrüchte z.B Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen, Äpfel
1,2 dl Milch
1 TL Honig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Hirse am Vorabend mit Wasser und Salz zum Kochen bringen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Pfanne von der Platte ziehen und die Hirse nochmals 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Am Morgen die Hirse mit einer Gabel lockern, bis sie körnig ist.
  3. Die Früchte wenn nötig klein schneiden und mit der Hirse in einem Schälchen anrichten.
  4. Die Milch mit dem Honig erwärmen und über die Hirse giessen.
Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.