
- 50min
- Vegetarisch
Mocca-Minicakes

Klein und sehr fein kommen diese Cakes daher. Das Cake-Rezept der Minicakes mit Mocca eignet sich auch für Muffinförmchen. Ein Schoggi-Mocca-Hochgenuss.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Stück enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g
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Mocca-Minicakes
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Minicake-Formen ca. 5,5×9 cm | |
| (oder Muffinsförmchen) | |
| Butter für die Formen | |
| 175 g | Butter, weich |
| 2 | Eigelb, zimmerwarm |
| 100 g | Zucker |
| 175 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Kakaopulver |
| 35 g | Nonpareilles (farbige Zuckerkügelchen) |
| 2 EL | sofortlösliches Kaffeepulver |
| 40 g | Kokosflocken |
| 20 g | Pistazien |
| 50 g | Schokoladenspäne oder Schokolade, gehackt |
| 1,25 dl | Milch |
| 2 | Eiweiss, steifgeschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Butter, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss beigeben. Sorgfältig mischen. In die bebutterten Minicake-Formen füllen, glattstreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









