• Drucken
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt
  • 15min
  • Vegetarisch
Zwetschgenkonfitüre mit Zimt

Zwetschgenkonfitüre mit Zimt

Saison
Zwetschgen und Zimt passen einfach hervorragend zusammen. Ein Grund mehr, die Zutaten in feinster Konfitüre zu vereinen. Einfach und köstlich.
back to top

Zwetschgenkonfitüre mit Zimt

  • Drucken

Zutaten

Für 2 verschliessbare Gläser à ca. 2,5 dl Inhalt
MengeZutaten
500 gZwetschgen, in kleinen Stücken
1 TLZimt
150 gGelierzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Zwetschgen in einer weiten Pfanne mit Zimt und Gelierzucker mischen. Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen. In die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen.

Statt Zimt Kardamom oder Vanille verwenden. Ungeöffnet 1 Jahr haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

100g enthalten:

Energie: 569kJ / 136kcal, Kohlenhydrate: 32g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.