
- 45min
- Vegetarisch
Griessköpfli Blitzdessert

Dieses Dessert schmeckt seit Generationen. Klassische Griessköpfli und dazu gibts einen feinen Kompott aus Zwetschgen, Kirschen oder Aprikosen.
- Zubereiten: 15min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g
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Griessköpfli Blitzdessert
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 dl | Milch |
| 1 Prise | Salz |
| ½ | Vanillestängel, längs aufgeschlitzt |
| 100 g | Hartweizengriess |
| 2 EL | Zucker, nach Belieben |
| Beerenpüree, Früchtekompott oder geschnittene Saisonfrüchte, nach Belieben. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Milch, Salz und Vanillestängel aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren 3-5 Minuten zu einem Brei kochen. Nach Belieben Zucker darunter mischen. Vanillestängel entfernen.
- Brei in Förmchen oder Gläser füllen, leicht auskühlen lassen und mit Püree oder Kompott servieren.
Griess am Vorabend kochen, in kalt ausgespülte Förmchen füllen, kühl stellen.
Serviervariante: auf einen Teller stürzen und mit Püree oder Kompott servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













