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Kartoffelsalat klassisch
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat klassisch

Kartoffelsalat klassisch

Saison
Bei diesem klassischen Kartoffelsalat-Rezept sorgt Bouillon für Würze. Und die Kartoffelsalat-Sauce mit Mayonnaise, Senf und Joghurt ist einfach ein Hit.
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Kartoffelsalat klassisch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1.0kg festkochende Kartoffeln
1.5dl Wasser
1 Bouillonwürfel
1 Zwiebel, gehackt
4EL Weissweinessig
Sauce:
1EL Senf
2EL Mayonnaise
3EL Joghurt nature
2EL Rapsöl
Salz
3EL Schnittlauch, fein geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  3. Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden.
Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen.
Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 5g

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