
- 1h
- Vegetarisch
Lauch-Kartoffel-Gratin

Das klassische Gratin aus Lauch, Kartoffeln und Béchamelsauce, das hervorragend schmeckt – ob zu Fleisch, Fisch, Wurst oder als vegetarisches Gericht.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g
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Lauch-Kartoffel-Gratin
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 2,5 l | |
| 800 g | Lauch, in 1 cm breiten Ringen, gewaschen |
| 200 - 300 g | mehligkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben |
| Butter zum Andünsten | |
| 1 TL | Salz |
| Béchamel-Sauce: | |
| 40 g | Butter |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 7 dl | Milch |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 100 g | geriebener Gruyère AOP |
| etwas Peterli, nach Belieben, gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andünsten, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
- Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, andünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Peterli bestreuen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













