• Drucken
Erdbeer-Quarkcrème
  • 15min
  • Vegetarisch
Erdbeer-Quarkcrème

Erdbeer-Quarkcrème

Reife Schweizer Erdbeeren, Rahmquark, Schlagrahm und schon steht ein köstliches, fruchtig-schaumiges Dessert bereit. Jetzt schön langsam geniessen…
  • Drucken
back to top

Erdbeer-Quarkcrème

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
200 gErdbeeren
50 gZucker
2 ELZitronensaft
150 gRahmquark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
100 gErdbeeren
Garnitur:
einige Erdbeeren, klein gewürfelt
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Pürieren.
  2. Mit Quark und Rahm mischen.
  3. Restliche Erdbeeren fein schneiden und in die Dessertgläser verteilen. Crème darübergeben.
  4. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf der Crème verteilen und garnieren.

Wer die Crème gerne etwas fester möchte, stellt sie portionenweise ca. 3-5 Std. kühl.

Du bekommst nicht genug von Erdbeeren? Weitere süsse Erdbeer-Rezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 971kJ / 232kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.