• Drucken
Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)
  • 1h
  • Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)

Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)

back to top

Grillkäse-Burger mit Zucchini-Pommes frites (Veggie-Burger)

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
3Knoblauchzehen, gepresst
1 ELButter
500 ggehäutete, entkernte Tomaten, gewürfelt
100 gRohzucker
½ TLGemüse- oder Kräuterbouillon
½ TLSalz
1 TLedelsüsser Paprika
1½ ELroter Balsamico-Essig
1 TLgrobkörniger Senf
Cayennepfeffer
Frites:
600 gZucchini, in ca. 8 mm dicken Stäbchen
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz(flocken)
4Schweizer Grillkäse, z.B. Gerber Grill Cheese, Baer Grill Käse Panada
4Kopfsalat-Blätter
1Zwiebel, in Ringen
4Brötchen, halbiert

Guetzlirezepte gesucht?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h
  1. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Alle Zutaten bis und mit Essig dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten dicklich einkochen. Senf und Cayennepfeffer unterrühren, auskühlen lassen.
  2. Frites: Zucchini mit Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten. Zitronenschale mit Salz mischen, über die Frites streuen.
  4. Grillkäse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig je 4-6 Minuten grillieren. Mit Kopfsalat, Zwiebelringen und Sauce in den Brötchen anrichten. Mit Zucchini-Frites servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2336kJ / 558kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 23g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.