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Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos

Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos

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Kirschen-Streuselkuchen mit Kokos

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Zutaten

Für ca. 8 Stück
MengeZutaten
Kuchenblech von 26 cm Ø
Teig:
200 g Weiss- oder Halbweissmehl
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter, weich
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Butter für das Blech
Belag:
40 g Kokosflocken
400 g Kirschen, entsteint
Streusel:
100 g Mehl
70 g Butter, kalt
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Kreis von ca. 30 cm Ø auswallen.
  2. Teig in das vorbereitete Blech legen, Rand leicht andrücken.
  3. Mit einer Gabel Boden regelmässig einstechen. Ofen auf 180°C Heissluft/Umluft vorheizen.
  4. Kokosflocken auf den Boden streuen, die Kirschen darauf verteilen.
  5. Streusel: Zutaten zu einem krümeligen Teig verreiben. Streusel auf den Kirschen verteilen.
  6. Kuchen im vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft) ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagrahm servieren.

Falls die Kirschen leicht säuerlich sind, etwas Zucker über die Kirschen streuen.
Statt Kokosflocken gemahlene Haselnüsse oder Baumnüsse verwenden.
Werden Tiefkühlkirschen verwendet, Kirschen vor dem Backen nicht auftauen.

Energie: 6507kJ / 1554kcal, Fett: 94g, Kohlenhydrate: 161g, Eiweiss: 18g

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