
- 30min
- Vegetarisch
Gratinierte Lavendel-Pfirsiche mit Rosen-Pfeffer-Vanilleglace
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 3057kJ / 730kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 90g, Eiweiss: 13g
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Gratinierte Lavendel-Pfirsiche mit Rosen-Pfeffer-Vanilleglace
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-8 ofenfeste Förmchen oder 1 ofenfeste Form | |
| 4 | reife Pfirsiche, halbiert, entsteint |
| 2 - 3 EL | Butter |
| 2 - 3 EL | Lavendelhonig |
| 3 EL | Weisswein oder Orangensaft |
| 2 | Vanillestängel, längs halbiert |
| 1 TL | Lavendelblüten, ungespritzt |
| Glace: | |
| ca. 300 g | Vanilleglace |
| 1 - 2 TL | rosa Pfeffer, im Mörser grob zerstossen |
| Lavendel und rosa Pfeffer zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pfirsiche mit den Schnittflächen nach oben in die Form/Förmchen legen.
- Butter in einem Pfännchen schmelzen. Honig darin auflösen. Wein oder Orangensaft, Vanillestängel sowie Lavendel beifügen, über die Pfirsiche giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Nach Belieben gegen Schluss kurz den Ofengrill zuschalten.
- Vanilleglace etwas antauen lassen, mit Pfeffer mischen, wieder gefrieren.
- Die warmen Pfirsiche auf Teller geben, Glace daraufgeben, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









