- 30min
- Veggie
Pêches gratinées à la lavande et glace vanille au poivre rose
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Pêches gratinées à la lavande et glace vanille au poivre rose
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4-8 ramequins ou 1 plat réfractaire(s) | |
4 | pêches mûres, coupées en 2, dénoyautées |
2 - 3 cs | de beurre |
2 - 3 cs | de miel de lavande |
3 cs | de vin blanc ou de jus d'orange |
2 gousses | de vanille, fendues dans le sens de la longueur |
1 cc | de fleurs de lavande, non traitées |
Glace: | |
env. 300 g | de glace vanille |
1 - 2 cc | de poivre rose, broyé dans un mortier |
lavande et poivre rose pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Disposer les pêches, face coupée vers le haut, dans les ramequins ou le plat réfractaire(s).
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y dissoudre le miel. Ajouter le vin ou le jus d'orange, les gousses de vanille et la lavande, arroser les pêches. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, passer quelques minutes en position gril en fin de cuisson.
- Laisser légèrement dégeler la glace vanille, mélanger au poivre, remettre au congélateur.
- Dresser les pêches encore chaudes sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace et décorer.
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