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Pêches gratinées à la lavande et glace vanille au poivre rose
  • 30min
  • Veggie
Pêches gratinées à la lavande et glace vanille au poivre rose

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Pêches gratinées à la lavande et glace vanille au poivre rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4-8 ramequins ou 1 plat réfractaire(s)
4pêches mûres, coupées en 2, dénoyautées
2 - 3 csde beurre
2 - 3 csde miel de lavande
3 csde vin blanc ou de jus d'orange
2 goussesde vanille, fendues dans le sens de la longueur
1 ccde fleurs de lavande, non traitées
Glace:
env. 300 gde glace vanille
1 - 2 ccde poivre rose, broyé dans un mortier
lavande et poivre rose pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Disposer les pêches, face coupée vers le haut, dans les ramequins ou le plat réfractaire(s).
  2. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y dissoudre le miel. Ajouter le vin ou le jus d'orange, les gousses de vanille et la lavande, arroser les pêches. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Selon les goûts, passer quelques minutes en position gril en fin de cuisson.
  3. Laisser légèrement dégeler la glace vanille, mélanger au poivre, remettre au congélateur.
  4. Dresser les pêches encore chaudes sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace et décorer.

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Par portion:

Énergie: 3057kJ / 730kcal, lipides: 34g, glucides: 90g, protéines: 13g

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