
- 2h10min
Chateaubriand

Dieses wunderbare doppelte Filet mignon muss du niedergaren. So ist es aussen kräftig angebraten und innen herrlich saftig und zart. So wirds perfekt.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 2h5min
- Stehen lassen: 5min
- Auf dem Tisch in: 2h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1193kJ / 285kcal, Fett: 13g, Eiweiss: 43g
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Chateaubriand
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleischthermometer | |
| Gratinform oder Platte | |
| 800 g | Rindsfilet am Stück |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratcrème, zum Anbraten | |
| 1 EL | Butter |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 2 | Knoblauchzehen, geschält |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen2h5min
- Stehen lassen5min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Filet 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gratinform oder Platte warm stellen.
- Filet würzen. Rundum in heisser Bratcrème anbraten, in die vorgewärmte Form legen. Butter, Rosmarin und Knoblauch auf das Filet geben und 2-2,5 Stunden niedergaren (Kerntemperatur 55-60°C).
- Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren und servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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