
- 1h15min
Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten
Kennst du die Sommerversion von Mille-feuille schon? Knuspriger Blätterteigboden, frische Erdbeeren und eine leichte Crème aus Rahmjoghurt und Quark.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1524kJ / 364kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 5g
back to top
Vanille-Erdbeer-Crèmeschnitten
Zutaten
16 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 ofengrosse Bleche | |
| Backpapier | |
| Spritzsack ohne Tülle | |
| Füllung: | |
| 360 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| 250 g | Quark |
| 180 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 3,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige à je 320 g |
| 125 g | weisse Couverture oder Kuchenglasur |
| 350 g | Erdbeeren, in Scheiben |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Füllung: Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker sowie -mark verrühren. Gelatine ausdrücken, in ein kleines Pfännchen geben und unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen (Stufe 1-2), bis sie flüssig und klümpchenfrei ist. 2 EL Joghurt-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatinemasse unter Rühren zur restlichen Joghurtmasse giessen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen. In einen Spritzsack ohne Tülle füllen.
- Erster Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen, mit Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen, mit einem zweiten Blech beschweren. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oberes Blech und Backpapier entfernen, auskühlen lassen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen.
- Couverture im warmen Wasserbad bzw. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Einen Teig damit bestreichen, dicht mit Erdbeeren belegen. Teigränder gerade schneiden. Beide Teigplatten in ca. 12x5 cm grosse Rechtecke schneiden.
- Füllung auf die Erdbeer-Rechtecke spritzen, mit restlichen Rechtecken bedecken. Mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













