
- 55min
- Vegetarisch
Kartoffeltätschli und Rüebli
- Zubereiten: 55min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1436kJ / 343kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 18g
back to top
Kartoffeltätschli und Rüebli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tätschli: | |
| 250 g | ausgelöste Erbsli |
| 600 g | Gschwellti aus mehligkochenden Kartoffeln |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Mehl |
| 2 | Eier, verquirlt |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | Bundrüebli, gerüstet |
| 1 EL | Butter |
| 1 TL | Zucker |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 250 g | Magerquark |
| 2 EL | Rahm |
| ½ | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | marokkanische Minze, fein gehackt |
| 1 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Erbsli in siedendem Salzwasser 8-9 Minuten knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel zerdrücken. Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Mit restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Aus der Masse portionenweise Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig in Bratbutter knusprig braten, warm stellen.
- Rüebli mit Butter und Zucker in einer weiten Pfanne andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 7-9 Minuten dämpfen, salzen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Tätschli mit Rüebli und Sauce servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









