
- 1h10min
- Vegetarisch
Rösti-Broccoli-Sticks
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 7294kJ / 1742kcal, Fett: 120g, Kohlenhydrate: 101g, Eiweiss: 61g
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Rösti-Broccoli-Sticks
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Sticks: | |
| 400 g | Gschwellti aus vorwiegend mehligkochenden Kartoffeln, z.B. Victoria |
| 300 g | Broccoli, in Röschen |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Eier |
| 3 - 4 EL | Paniermehl |
| 100 g | roter Tilsiter, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 TL | Thymian, gezupft |
| 1 TL | Salz, Pfeffer |
| 2 - 3 EL | Paniermehl zum Bestreuen |
| 3 EL | Butter, flüssig |
| Tomaten-Aprikosen-Sauce: | |
| 500 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Zucker |
| 2 | Aprikosen, gewürfelt |
| Sauerrahm-Petersilien-Sauce: | |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Pinienkerne, geröstet, gehackt |
| 2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sticks: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Broccoli in siedendem Salzwasser oder im Dampf 5 Minuten garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen, fein hacken. Mit restlichen Zutaten zu den Kartoffeln mischen, würzen.
- Masse mit einem kalt abgespülten Spachtel auf einem mit Paniermehl bestreuten Backpapier 2 cm dick rechteckig ausstreichen. Mit einem kalt abgespülten Messer in Sticks von ca. 10x3,5 cm Grösse schneiden, mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten braten.
- Tomaten-Aprikosen-Sauce: Tomaten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomatenpüree und Zucker beifügen. Halb zugedeckt 10-15 Minuten köcheln. Aprikosen dazugeben, erhitzen, salzen, pfeffern.
- Sauerrahm-Petersilien-Sauce: Alle Zutaten mischen, salzen, pfeffern.
- Sticks mit den beiden Saucen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








