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Tessiner Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Tessiner Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

Tessiner Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

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Tessiner Spaghetti mit Steinpilz-Grappa-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Steinpilz-Grappa-Sauce:
400 g Steinpilze, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
4 Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
2-3 EL Grappa, nach Belieben
2,5 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
einige Tropfen Zitronensaft
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
400 g Spaghetti oder Nudeln
Butter zum Verfeinern
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
  2. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Petersilie daruntermischen. Spaghetti in vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergeben, garnieren.

Statt frische Steinpilze 60-100 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 8952kJ / 2138kcal, Fett: 87g, Kohlenhydrate: 253g, Eiweiss: 62g

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