
- 1h15min
Eglifilets mit gebackenen Sbrinz-Spargeln
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3655kJ / 873kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 64g
back to top
Eglifilets mit gebackenen Sbrinz-Spargeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 60 g | Paniermehl |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, fein gewürfelt |
| 1 kg | grüne Spargeln, gerüstet |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 30 - 40 g | Butter, flüssig |
| Salz, Pfeffer | |
| 500 g | Fischfilets, z.B. Egli, Forellen |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| Mehl zum Wenden | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 40 g | Butter |
| ½ | Knoblauchzehe, gehackt |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Kerbel, gehackt |
| Zitronenschnitze zum Dazuservieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Sbrinz, Paniermehl und Peperoncini mischen. Spargeln erst in Ei, dann in Sbrinz-Mischung wenden, auf das vorbereitete Blech legen. Mit Butter beträufeln.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, würzen.
- Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Portionenweise in Mehl wenden und in Bratbutter beidseitig je 1-1½ Minuten braten, warm stellen.
- Butter schmelzen, Knoblauch 2 Minuten andämpfen. Zitronensaft dazugeben, würzen.
- Spargeln mit Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit Kerbel bestreuen. Zitronenschnitze dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









