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Filets de perche et asperges au Sbrinz
  • 1h15min
Filets de perche et asperges au Sbrinz

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Filets de perche et asperges au Sbrinz

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
60 gde Sbrinz AOP, râpé
60 gde chapelure
1petit piment rouge, épépiné, coupé en petits dés
1 kgd'asperges vertes, parées
2œufs, battus
30 - 40 gde beurre, liquide
sel, poivre
500 gde filets de poisson (perche, truite, p. ex.)
un peu de jus de citron
sel, poivre
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
40 gde beurre
0,5 goussed'ail, hachée
2 ccde jus de citron
sel, poivre
2 csde cerfeuil, ciselé
quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Mélanger le Sbrinz, la chapelure et le petit piment. Passer les asperges dans l'œuf puis dans le mélange au Sbrinz, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
  2. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, saler, poivrer.
  3. Arroser les filets de poisson de jus de citron, saler, poivrer. Passer dans la farine par portions et cuire chaque filet 1-1½ min sur chaque face dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
  4. Faire fondre le beurre, faire suer l'ail 2 min. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer.
  5. Dresser les asperges sur des assiettes chaudes avec le poisson, arroser de beurre et parsemer de cerfeuil. Servir les quartiers de citron à part.

Par portion:

Énergie: 3655kJ / 873kcal, lipides: 53g, glucides: 34g, protéines: 64g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.