
- 30min
- Vegetarisch
Gemüse-Reis-Pfanne
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 10g
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Gemüse-Reis-Pfanne
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Reis: | |
| 150 g | Rüebli, gerüstet, in feinen Stäbchen |
| 150 g | Kohlrabi, gerüstet, in feinen Stäbchen |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 200 g | Langkornreis |
| 3 dl | Rüeblisaft |
| 2 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 150 g | Zucchini, gewürfelt |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 EL | Basilikum, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenöl nach Belieben, zum Darüberträufeln | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Rüebli, Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Langkornreis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Rüeblisaft ablöschen, Bouillon dazugeben. Zugedeckt 20 Minuten garen. Zucchini in den letzten 5-7 Minuten mitgaren.
- Sbrinz und Basilikum unter den Reis mischen, würzen.
- Reis in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Etwas Zitronenöl daraufgeben, garnieren.
Mit je 1-2 EL Rahmjoghurt auf dem Reis anrichten.
Zitronenöl gibt es in Delikatessenläden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








