• Drucken
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

Saison
Lust auf einen köstlichen Erdbeerkuchen, aber keine Zeit? Kein Problem, mit diesem Rezept zauberst du im Nu einen fantastischen Kuchen auf den Tisch.
back to top

Schneller Erdbeerkuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Für 8-12 Stücke
MengeZutaten
Butter und Paniermehl für das Blech
Kuchenblech 26-28 cm Ø
1rund ausgewallter Butterblätter- oder Butterkuchenteig à ca. 270 g
Belag:
400 gBio Suisse Magerquark
1,5 dlBio Suisse Halbrahm
2Eier
75 gZucker
½Orange, abgeriebene Schale
2 ELOrangensaft
2 ELZitronensaft
2 ELMaisstärke
750 gErdbeeren, gerüstet
250 - 300 gErdbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Teig im vorbereiteten Blech auslegen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Maisstärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig giessen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.