
- 1h30min
- Vegetarisch
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
Lust auf einen köstlichen Erdbeerkuchen, aber keine Zeit? Kein Problem, mit diesem Rezept zauberst du im Nu einen fantastischen Kuchen auf den Tisch.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1189kJ / 284kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
back to top
Schneller Erdbeerkuchen mit Quark
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26-28 cm Ø
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Blätter- oder Butterkuchenteig |
| Belag: | |
| 400 g | Bio Suisse Magerquark |
| 1,5 dl | Bio Suisse Halbrahm |
| 2 | Eier |
| 75 g | Zucker |
| ½ | Orange oder Zitrone, abgeriebene Schale |
| 3 - 4 EL | Orangen- oder Zitronensaft |
| 2 EL | Speisestärke |
| 750 g | Erdbeeren |
| 100 g | Erdbeergelee oder -konfitüre, erwärmt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig mitsamt Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Belag: Quark, Rahm, Eier, Zucker, Zitrusschale und -saft verrühren. Stärke dazusieben, darunterrühren. Auf den Teig geben.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Erdbeeren darauf verteilen, mit Erdbeergelee/-konfi bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













