
- 3h40min
Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat
- Zubereiten: 40min
- Marinieren: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2345kJ / 560kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 41g
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Lavendel-Pouletschenkel auf Rahmspinat
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinade: | |
| 2 TL | alimentarischer Lavendel |
| 2 TL | Kräutermischung, z.B. provençale |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Bratcrème |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | Noilly Prat, nach Belieben |
| 4 | Pouletschenkel, je ca. 200 g |
| 1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
| Rahmspinat: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 - 800 g | Blattspinat, gewaschen |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1,5 dl | Saucenhalbrahm |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Pouletschenkel damit übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder über Nacht marinieren.
- Pouletschenkel und Zitrone auf ein Blech legen, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten braten, einmal wenden.
- Spinat: Schalotte in Butter andämpfen. Spinat beifügen, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Rahmspinat auf Teller geben, Pouletschenkel darauflegen, garnieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Lavendelblüten zum Essen gibt es in Drogerien mit Reformabteilung.
Der Lavendel kann durch zusätzliche 2 TL Kräutermischung ersetzt werden.
Noilly Prat ist ein trockener Wermut.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









