
- 1h15min
- Vegetarisch
Mini-Gemüsepies
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 9g
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Mini-Gemüsepies
Zutaten
5 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Mini-Springförmchen/Portionenförmchen von 10 cm Ø oder 6 Muffinförmchen | |
| Backpapierrondellen für die Förmchenböden | |
| Butter für die Förmchenränder | |
| Füllung: | |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsen |
| 150 g | feiner Spinat |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 100 g | Schweizer Feta, zerbröckelt (siehe Tipp), oder Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
| 1 dl | Rahm |
| 2 TL | Minze, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 Pack | Strudelteig, ca. 120 g, 4 Teigblätter |
| 30 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Erbsen in siedendem Salzwasser 9-10 Minuten knackig garen, herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Spinat im selben Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, leicht auskühlen lassen, ausdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Es soll eine feuchte Masse entstehen.
- Aus den Teigblättern 4 oder 6 Rondellen ausschneiden, welche bis zum Formenrand reichen. Jede Teiglage mit Butter bestreichen. Rondellen in die vorbereiteten Förmchen legen.
- Füllung auf dem Teig verteilen, Ränder über die Füllung legen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Schweizer Feta gibt es bei Coop (Illios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









