
- 1h20min
Apéro-Spinatkuchen
Mit diesem traumhaft schönen Kuchen aus Pizzateig, Spinat und Speck machst du Furore. Wir zeigen dir, wie du ihn Schritt für Schritt zubereitest.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g
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Apéro-Spinatkuchen
Zutaten
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Kuchenblech 26-28cm Ø
36 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 1 Ausstechförmchen von ca. 7 cm Ø | |
| Mehl zum Auswallen | |
| Butter für den Formenrand | |
| Füllung: | |
| 450 g | feiner Spinat |
| 1 | rote Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 120 g | Speckwürfeli, gehackt |
| 70 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 80 g | Rahmquark |
| 1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 700 g | Pizzateig |
| 1 | Eigelb, verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, ausdrücken, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter 4-5 Minuten andünsten, mit Speck, Sbrinz, Quark und Eiweiss zum Spinat geben, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je 1-2 TL Füllung darauf verteilen, zu Halbmonden zusammenklappen, dann nochmals zusammenklappen, so dass eine Art Muschel entsteht. Diese im Kreis von aussen nach innen ins vorbereitete Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













