
- 7h5min
Zitronenmelisse-Quarktorte

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Kühl stellen: 6h
- Auf dem Tisch in: 7h5min
1 Stück enthält:
Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g
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Zitronenmelisse-Quarktorte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für den Formenboden | |
| 1 | rund ausgewallter Mürbeteig |
| Belag: | |
| 3 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 250 g | Magerquark |
| 250 g | Halbfettquark |
| 0,75 dl | Zitronensaft, ca. 2 Zitronen |
| 7 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 EL | Zitronenmelisse, sehr fein gehackt |
| 1,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Gelee: | |
| 2,5 dl | klarer Apfelsaft |
| 0,6 dl | Zitronensaft |
| 3½ EL | Zucker |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Kühl stellen6h
- Auf dem Tisch in7h5min
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- Aus dem Teig eine Rondelle von 24 cm Ø ausschneiden, in die vorbereitete Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Belag: Eigelb und Zucker schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Zitronenschale und beide Quarksorten dazurühren. Zitronensaft aufkochen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine zur restlichen Quark-Masse rühren, Zitronenmelisse dazumischen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm und Eischnee darunterziehen. Auf dem Teigboden verteilen, 4-5 Stunden kühl stellen.
- Gelee: Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, auf Raumtemperatur auskühlen lassen. Sorgfältig auf die Quark-Masse giessen. Nochmals 1-2 Stunden kühl stellen.
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