
- 45min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Kräuter-Tätschli
Diese feinen Tätschli aus Kohlrabi, Bundzwiebeln, Thymian und Sbrinz sind schnell gemacht und schmecken zusammen mit der rohen Tomatensauce herrlich.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 14g
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Kohlrabi-Kräuter-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Tätschli: | |
| 500 g | Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 3 | Eier |
| 75 g | Mehl |
| 60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
| ½ EL | Thymian, gezupft |
| ¾ TL | Salz, Pfeffer |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rohe Tomatensauce: | |
| 500 g | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ EL | Tomatenpüree |
| 1 EL | Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Tätschli: Kohlrabi und Bundzwiebel mit wenig Wasser zugedeckt in Butter 8 Minuten dämpfen, auskühlen lassen. Überschüssiges Wasser weggiessen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen beifügen, zu einem Teig verrühren.
- Tomatensauce: Alle Zutaten bis und mit Öl mischen, würzen.
- Aus dem Gemüse-Teig mit einem Glaceportionierer Portionen abstechen, in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Tätschli gebraten sind.
- Tätschli und Tomatensauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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