
- 35min
Plätzli-Birnen-Spiesse
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 28g
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Plätzli-Birnen-Spiesse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Spiessli: | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | Senf |
| 2 TL | Honig |
| 12 | dünne Schweinsplätzli, z.B. Nierstück, je ca. 40 g |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Dressing: | |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rapsöl |
| 0,75 dl | Buttermilch |
| ½ | Bundzwiebel, nur weisse Knolle, gehackt |
| 1 EL | Bärlauch, geschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Little Gem, in Schnitzen (siehe Tipp) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Spiessli: Knoblauch, Senf und Honig verrühren. Fleisch damit bestreichen, würzen. Zu gleich dicken Rollen aufrollen und mit Birnen an Spiesse stecken.
- Beidseitig in heisser Bratbutter je 2-3 Minuten braten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Dressing: Alle Zutaten mixen.
- Little Gem in eine Form legen, Sauce darüberträufeln, Spiesse darauf anrichten.
Little Gem heisst übersetzt «kleiner Edelstein». Die Salatsorte wird auch unter dem Namen «Salatherzen» oder «Baby-Salat» angeboten.

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