• Imprimer
Brochettes poires-escalopes
  • 35min
Brochettes poires-escalopes

Brochettes poires-escalopes

  • Imprimer
back to top

Brochettes poires-escalopes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
Brochettes:
2 goussesd'ail, pressées
2 ccde moutarde
2 ccde miel
12fines escalopes de porc (aloyau, p. ex.), d'env. 40 g pièce
sel, poivre
2poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, en quartiers
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 ccde moutarde
1 csde jus de citron
2 csd'huile de colza
0,75 dlde babeurre
½oignon nouveau, bulbe seulement, haché
1 csd'ail des ours, ciselé
sel, poivre
4sucrines, en morceaux (voir Conseil)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Brochettes: mélanger l'ail, la moutarde et le miel. Enduire la viande, saler, poivrer. Rouler en rouleaux de même épaisseur et piquer les poires sur les brochettes.
  2. Cuire 2-3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au four préchauffé à 80 °C.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Disposer les sucrines dans un plat, arroser de sauce et dresser dessus les brochettes.
Les sucrines sont une variété de laitue également connue sous le nom de Little Gem, littéralement «petit joyau».

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 10g, glucides: 14g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.