
- 4h35min
- Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Parfait
- Zubereiten: 35min
- Tiefkühlen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 3g
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Rhabarber-Ingwer-Parfait
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Für 4 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
| Ingwer-Parfait: | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 1 | Eigelb |
| 2 - 3 cm | Ingwer, geschält, fein gerieben |
| 2 - 4 Stück | kandierter Ingwer, ca. 25 g, klein gewürfelt |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Rhabarbersauce: | |
| 300 g | Rhabarber, gerüstet, gewürfelt |
| 100 g | Zucker |
| 2 - 3 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Zitronensaft |
| wenig Orangensaft oder Wasser, zum Verdünnen | |
| kandierter Ingwer, klein gewürfelt, und Veilchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h35min
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- Parfait: Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Ingwer nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Sauce: Rhabarber mit Zucker und Ingwer aufkochen, zugedeckt weich kochen. Mit dem Zitronensaft pürieren, nach Belieben verdünnen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Parfait kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Rhabarbersauce dazuservieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









