
- 1h
Kartoffeltätschli mit Mangold
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1901kJ / 454kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 19g
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Kartoffeltätschli mit Mangold
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Tätschli: | |
| 1 kg | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 50 g | Schnittmangold, fein gehackt |
| 2 | Eier |
| 100 g | Mehl |
| 1 Bund | Kerbel, fein gehackt |
| Paniermehl zum Formen | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben |
| Mangold: | |
| 1 | Bundzwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 500 g | Schnittmangold, in Streifen |
| 0,5 - 1 dl | Bouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Thymian zum Garnieren | |
| runde Bundrüebli zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Tätschli: Kartoffeln in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen, gut trocknen lassen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder durchs Passe-vite treiben, würzen. Mangold und Eier beifügen, mit Mehl und Kerbel gut mischen. Mit nassen Händen Tätschli formen, in Paniermehl wenden, bis zum Backen auf Backpapier legen.
- Mangold: Bundzwiebel in der Butter andämpfen. Mangold mitdämpfen, mit wenig Bouillon knapp weich garen, würzen.
- Kartoffeltätschli portionenweise in der nicht zu heissen Bratbutter beidseitig goldbraun braten, mit Mozzarella belegen, im Ofen kurz warm stellen.
- Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, Kartoffeltätschli darauf geben, garnieren, servieren.

Noch Fragen?
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