
- 1h25min
- Vegetarisch
Caramel-Birnen-Tarte

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 4g
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Caramel-Birnen-Tarte
Zutaten
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Form von 34x10 cm
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Butter und geschälte, gemahlene Mandeln für die Form | |
| Teig: | |
| 175 g | Mehl |
| 1 Msp. | Salz |
| 100 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 75 g | Zucker |
| 1 | Eigelb |
| ca. 3 EL | Rahm |
| (oder Fertig-Mürbeteig) | |
| Füllung: | |
| 1,8 dl | Vollrahm |
| ¾ EL | Honig |
| 150 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| ca. 400 g | Birnen, z.B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter krümelig reiben. Zucker dazumischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm hineingeben und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Füllung: Rahm erwärmen, Honig darin auflösen, beiseitestellen. Zucker und Wasser aufkochen, weiterköcheln, bis ein haselnussbraunes Caramel entsteht. Mit dem Rahm ablöschen. Einkochen, bis die Masse dicklich, fast streichfähig ist, auskühlen lassen.
- Teig auf bemehltem Backpapier auswallen, vorbereitete Form damit auslegen. Birnen im Zitronensaft wenden. Erst Caramel-Rahm, dann Birnen auf dem Teig verteilen. Mandeln darüberstreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









